Review Blender IDEALIFE IL-220a


Halo teman-teman, kemarin aku  mencari blender untuk blender daging, bumbu halus, bumbu kering juga es batu. Setelah cari info kesana-kemari aku tertarik dengan Glass Electric Blender Set dari IDEALIFE serinya IL-220a.

Produknya sudah datang dan sudah aku coba, berikut pengalaman aku menggunakan Glass Electric Blender Set dari IDEALIFE IL-220a ya 🙂.

  


  Kelengkapan

 


Glass Electric Blender Set dari IDEALIFE IL-220a terdiri dari :

 * Dry Mill Set

* Mini Chopper Set

* Wet Mill Set

 Masing-masing set menggunakan motor blender yang sama ya.

 

Ketika kita membeli Glass Electric Blender Set dari IDEALIFE IL-220a, kita juga pendapatkan buku panduan penggunaan produk dan pedoman mengklaim garansi produk. Ya, Glass Electric Blender Set dari IDEALIFE IL-220a memiliki garansi resmi dari IDEALIFE.

 

Dry Mill Set IDEALIFE IL-220a

 



Aku menggunakan Dry Mill Set IDEALIFE IL-220a untuk menghaluskan aneka bumbu kering. Kemarin aku mencoba menghaluskan kayu manis dan merica

 

Berikut hasilnya


 


 







Benar-benar halus ya hehe..  Prosesnya juga relatif cepat, dengan ukuran kayu manis 1x2 cm sebanyak 30 gram aku membutuhkan waktu sekitar 5 menit saja. Sedangkan untuk menghaluskan 30 gram merica,

Dry Mill Set IDEALIFE IL-220a memerlukan waktu 3 menit saja.

 

 Mini Chopper Set IDEALIFE IL-220a

 



Untuk menghaluskan daging dan aneka bumbu halus aku menggunakan Mini Chopper Set IDEALIFE IL-220a.

 

                                       

  

Untuk menghaluskan bumbu halus lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih, serai dan kunyit kita potong-potong menjadi ukuran maksimal 2 cm yah. Ternyata semua bahan bisa tercampur rata dan halus loh walau tanpa ditambah air atau minyak.. Keren sekali 😄.. Berikut fotonya sebelum aku tambahkan minyaknya.


                                      


                                      

Untuk menghaluskan daging ayam, aku potong-potong fillet daging dada ayam dengan ukuran maksimal 2 cm.Untuk 100 gram fillet daging ayam, memerlukan waktu 8 menit untuk menghaluskannya.

 Kita bisa menambahkan cairan didalamnya, bisa juga tanpa menambahkan cairan didalamnya ya. Berikut hasilnya setelah aku tambahkan 1 butir telur.

 

                                         

 




Wet Mill Set IDEALIFE IL-220a

 



Aku sudah menggunakan Wet Mill Set IDEALIFE IL-220a untuk menghaluskan es batu untuk membuat milkshake oreo teman-teman.

                                      

Hasilnya mantap sekali, es batu benar-benar halus dengan cepat sehingga masi membeku mirip ice cream hehe.. Wet Mill Set IDEALIFE IL-220a memiliki 6 mata pisau, sehingga memproses lebih halus dan lebih cepat 🙂.

 

                                       


 


Untuk video review aku teman-teman juga bisa melihatnya disini ya..

 

 

Setelah mencoba sendiri Glass Electric Blender Set dari IDEALIFE seri IL-220a, aku suka banget sama alat ini karena 🙂.

 

1. Multifungsi.

Wet mill set, dry mill set dan mini chopper setnya memungkinkan aku menghaluskan bumbu kering, bumbu halus dengan atau tanpa cairan, daging untuk buat bakso sampe es batu untuk buat milkshake hehe..

 

2. Penampilan dan warnanya bagus sekali 😍.

 

3. Mudah dibersihin, mata pisau wet millnya bisa lepas pasang juga loh.

 

4. Harganya terjangkau dengan hasil kerja Mantap.

 

 

Teman-teman bisa mendapatkan produk ini di Official Storenya IDEALIFE yah..

 

Ada di shopee, tokopedia atau di websitenya langsung

 

https://www.idealife-online.com/

 

Atau bisa juga lakukan pemesanan lewat admin aku di wa.me/6285799215125 yah..

 

Ok sekian sharing aku teman-teman, semoga bermanfaat yah

 

Best regard

 

Instagram : @CatatanMama

Youtube : Catatan Inova Melisa

www.catataninovamelisa.com









































17 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih sudah berkunjung teman-teman 🥰.

    ReplyDelete
  3. Di dapur memang harus ada perlengkapan blender ya, jadi pas mau menghaluskan buah, sayur, daging dll jadi gampang. Untungnya ada blender idealife 220A ini.

    ReplyDelete
  4. Wah, hasil blender-nya oke banget. Pas banget kalau lagi males ulek-ulek bumbu. Pas mau buat minuman juga enak ini. Mmm, boleh nih, buat proposal ke paksu buat beli, hehehe

    ReplyDelete
  5. Aku senang banget lihat Chef Arnold pas ngeblender bumbu-bumbu kering gitu pakai dry mill di YouTubenya. Biasanya kalo di blender biasa itu kita tetap harus pakai air atau minyak. Nyucinya itu loh, rempongggg. Kalo bisa drymill begini pakai IDEALIFE IL-220a kan gampil jadinya ya mba.

    ReplyDelete
  6. Mantap nih blendernya asyik buat ngonten masak di you tube saya, hasilnya juga sempurna banget jadi jatuh cinta sama blendernya

    ReplyDelete
  7. Mantap banget ini peralatan andalan mama di dapur. Masak bisa lebih cepat dan higienis pula. Thank reviewnya kakak

    ReplyDelete
  8. Blendernya bagus ya lengkap dan bahannya juga stainless steel, asli ini kalau punya seperti ini pasti rajin masak dan ngejus deh

    ReplyDelete
  9. wah blender dari idealife ini lengkap sekali ya mbak melisa, aku penasaran dengan kekuatan choppernya. kebetulan chopper aku rusak, abis dipake ngechop ayam dan udang terus masuk ke mesin tengahnya itu gara2 kebanyakan haahha. bau banget jadinya.

    ReplyDelete
  10. Blendernya keren ih mba. Saya yang males masak mungkin akan jadi semangat masak kalau punya blender ini

    ReplyDelete
  11. Wah kak keren banget sih Glass Electric Blender Set dari IDEALIFE seri IL-220a ini. Kayaknya Aku harus request ke paksu buat dibeliin juga biar masakku jadi lebih simple

    ReplyDelete
  12. Blender lengkap 3 in 1 yang mantap. Bikin masak jadi lebih simple dan dijamin nggak ribet. Duh, suka sama choppernya.

    ReplyDelete
  13. Aq kalo punya blender 3 in 1 kayak gini bakalan sering2 masak deh, soalnya masak jadi levih gampang dan cepet juga.

    ReplyDelete
  14. Pas banget nih pingin bikin bakso ayam home made, bisa coba pakai blender Idealife ini ya Mom Inova, 8 menit untuk menghaluskan fillet dada ayam ya. Zaman now semua serba mudah, jadi mending banyak2 eksekusi resep ah ketimbang makanan beli jadi yahh

    ReplyDelete
  15. Tampilannya cantik dan multifungsi sekali ya... Pasti betah masak-masak di dapur nih jadinya..jadi lebih kreatif kita, hihi...

    ReplyDelete
  16. Blender seperti ini sangat wajib ada di dapur kita para ibu2 karena akan sangat digunakan untuk memudahkan memasak yaa mom

    ReplyDelete
  17. Idealife termasuk premium ya, kalau lihat dari bahannya. Fungsinya juga dobel-dobel banyaknya begitu. Sangat menarik. Jadi pengen beli

    ReplyDelete

Popular Posts